Расширенный поиск

Бурение скважин вручную

Скважины

С распространением дачных участков, и всевозможных садово-огородных кооперативов, появилась проблема обеспечения их водой. Далеко не на всех участках есть вода, и нет возможности провести ее, да и заниматься одному это будет не очень дешево. Немало владельцев ведут малокомфортную жизнь на своих участках, с надеждой посматривая на небо в ожидании дождя.

Бурение скважин вручную - это один из верных и дешёвых способов решения автономности водоснабжения. Для дачных участков обычно бурят скважины до 20 метров, до ближайшего водоносного слоя, залегающего в песчаном грунте. Работы по бурению производят специалисты, но возможно бурение и своими силами.
Новые скважины бурятся как можно дальше от предыдущих, иначе общий водозабор скважин увеличится, а производительность скважины упадет. Желательно устраивать скважины поближе к дому, но не ближе 3 метров. Это значительно облегчит проводку воды в дом, и сократит к минимуму рытье траншей.
Есть у скважин, пробурённых на небольшую глубину несколько недостатков. Вода в таких скважинах не всегда соответствует принятым стандартам к питьевой воде. Она бывает настолько насыщена железом, и разными солями, что не пригодна к употреблению. Поэтому всегда будьте готовы потратиться на приобретение систем по очистке воды. Также срок службы таких скважин всего около пятнадцати лет, в зависимости от грунта. Но небольшая глубина скважин и от этого невысокая стоимость, перекрывают все недостатки.

Корзина

0 шт. на  0 руб.