. Расширенный поиск
0 шт. на .... 0 руб.
 
 
 
 

корейская еда

Корейская кухня на отечественных просторах традиционно относится к классу «восточные» и «экзотические». Ей свойственны перечная острота, обилие морепродуктов, рисовых и соевых изделий. Как и любая иная кухня мира, в корейском меню можно найти огромное количество блюд: сладкие, супы, каши, закуски.

Как правило, корейская еда не имеет разделений на первые, вторые блюда. Основной состав подается целиком. Поэтому в любом корейском ресторане стол для одного человека выглядит обильным, большим. К супам обязательно добавляются различные закуски и напитки. Согласно философии корейской кулинарии – этот «микс» способствует лучшему пищеварению.
Впрочем, не все блюда из Страны утренней свежести горьки. Например, некоторые виды рамёна, подаются с солоноватым привкусом, а горечь при необходимости создается приправами. В большинстве корейских ресторанов блюда подаются умеренно-горькие, чтобы посетители, не привыкшие к такой еде, могли оценить всю палитру вкуса без ущерба для здоровья.
Среди наиболее известных корейских блюд, рекомендованных к употреблению – это рамен, кимчхи, панчхан, тэби (аналог тофу), кимбап (подобие японских ролл) и пр. Особенностью корейской кухни является питательность и полезность. Все ингредиенты натуральные, насыщенные белком, минералами и витаминами (водоросли, морепродукты и пр.).