Расширенный поиск

Смазка для цепей

Цепные передачи имеют высокий КПД и используются в машинах и оборудовании разного назначения. Усилия передаются зацеплением, и отсутствие смазки, грязь приводят к быстрому износу деталей и сходу цепи со звездочек.

Для предотвращения поломок и продления срока эксплуатации механизма цепь регулярно очищают и смазывают. Подбирается смазка для цепей согласно рекомендаций производителя техники.
Владельцы мототехники пользуются аэрозольными смазками, графитовой, литолом. Каждая из смазок имеет свои плюсы и минусы. Так, графитовая долго держится на цепи, но из-за густой консистенции ее трудно наносить. Перед нанесением мотоциклисты ее разбавляют маслами. Такая проблема не возникает при применении графитовой автосмазки.
Велосипедистам при уходе за цепью приходится учитывать климат и погодные условия, длительность поездки. Живя во влажном климате или собираясь в поездку в дождливую погоду, защитить механику может состав, предназначенный для влажных условий эксплуатации. Он хорошо держится на цепи при езде по дороге с лужами, под дождем, но из-за такой особенности трудно очищается.
Использование техники в сухом климате, при поездке в ясный день требует использования смазки для сухих условий эксплуатации техники. На нее не налипает грязь и пыль, и цепь остается ухоженной. Но воздействие влаги, воды приводит к ее быстрому смыванию. Из средств для сухой погоды практична в использовании восковая смазка: на нее не оседает пыль, а через месяцы поездок она сама отстает от поверхности.

Корзина

0 шт. на  0 руб.