Расширенный поиск

Стоматологическое оборудование

Когда мы приходим к стоматологу, сразу обращаем внимание на весь арсенал инструментов. Сегодня он увеличивается и совершенствуется, за счет чего лечение зубов становится безболезненным.
При выборе стоматологических установок, прежде всего, учитывается два параметра — производитель и комплектация оборудования.
Первое, и самое важное, в комплектации - кресло пациента. Оно бывает гидравлическим и электромеханическим (более надежно). При выборе важно обратить внимание на варианты регулировок, качество обивки и количество подлокотников.
Блок врача имеет две составляющие — верхняя и нижняя подача инструментов. Как правило, стоматологическое оборудование содержит турбинный наконечник, воздушный или электрический скалер, основной микромотор (+ дополнительный), электрокоагулятор и фотополимеризатор.
Кроме того, имеется блок ассистента, который оснащен системой отсоса и гидроблоком. Система отсоса бывает вакуумной и инжекторной. Используется такое приспособление для сбора слюны, твердых частиц и крови. Гидроблок состоит из чаши для сплевывания и наполнителя стакана. Но сегодня производители стоматологического инвентаря пытаются сделать его более экономным время и удобным для врача. Поэтому гидроблоки все чаще оснащаются приспособлениями для сборки твердых частиц, системами подогрева воды и воздуха, сепараторами амальгамы, гигиеническими и дезинфицирующими системами.
Последней составляющей системы инструментов являются педали управления. Их количество зависит от оснащения и функционала оборудования. Если раньше дантистам приходилось долго разбираться в инструментах, что, конечно, пугало клиентов, то современный инвентарь позволяет быстро, качественно и безболезненно вылечить зубы пациентов.