Расширенный поиск

замена тормозной жидкости опель

Среди характерных свойств тормозной жидкости выделяется способность кипеть при высокой температуре. Ведь при торможении происходит сжатие рабочей среды, что приводит к регулярному ее разогреву.
Необходимость проведения замены тормозной жидкости
Физическим свойством жидкости тормозной системы является ее гигроскопичность. Это приводит к постепенному впитыванию из окружающей среды влаги. При определенной концентрации возможно закипание воды в замкнутом контуре. В результате образуются воздушные пробки, которые и приводят к отказу в работе тормозов. В связи с такой особенностью, регламент технического обслуживания
всех автомобильных компаний предполагает обновление рабочего состава тормозной системы. Для тормозной жидкости сетка обслуживания автомобилей Opel, в частности Astra J, установлены следующие операции:
контроль уровня жидкости в системе - каждые 15 тыс. км;
полная замена рабочего состава - каждые 30 тыс. км.
При небольших регулярных пробегах автомобиля замена тормозной жидкости опель проводится с периодичностью - раз в 2 года. При заполнении трубопроводов следует использовать рекомендованную жидкость компанией производителем. Это обеспечит нормальное функционирование рабочей тормозной системы.