Расширенный поиск
 
 
0 шт. на .... 0 руб.

Делаем ремонт алюминиевого кузова

Общее состояние кузова влияет не только на внешний вид машины, но также и на работу ее внутренних компонентов. Вне зависимости от разновидности и материалов, в число которых входит сталь, легкие металлические сплавы или же рамная основа.

Общее состояние кузова влияет не только на внешний вид машины, но также и на работу ее внутренних компонентов. Вне зависимости от разновидности и материалов, в число которых входит сталь, легкие металлические сплавы или же рамная основа, исправность автомобильного кузова является решающей в вопросе исправного функционирования всей машины.

Композитные материалы и алюминиевые сплавы

Кузов, в составе которого присутствуют легкие металлы, получаемые из алюминиевых сплавов, углеволокна и элементов, выполненных из прочного пластика, давно популярен среди автолюбителей. Однако его легкий вес имеет немалую стоимость, а некоторые виды неисправностей профилированных и литых элементов являются непригодными для ремонта и подлежат полной замене. Для восстановления штампированных частей требуется профессиональная аппаратура, в частности, аргонно-дуговая сварка, опыт специалистов, а также оборудованное и вентилируемое СТО.

Стальной кузов и его ремонт

Любые дефекты в виде вмятин или другого рода повреждений отражаются на работоспособности машины, так как кузов, изначально созданный для защиты и крепления узлов, не выполняет своих первоочередных функций. Если вы хотите начать кузовной ремонт сао ваш район проживания, то убедитесь, что на ТО проводится тщательная диагностика.

Кузов рамного типа

Подобная разновидность чаще всего встречается у внедорожников, седанов и малогабаритного коммерческого транспорта. В случае выявления посредством диагностики каких-либо повреждений в области рамы или же геометрии, необходимо срочное вмешательство, так как подобный кузов выполняет функцию безопасности и, в случае неисправности, может стать причиной аварии или ДТП.

Виды работ при кузовном ремонте

Зачастую процесс восстановления данной части автомобиля, его длительность и сложность полностью зависят от степени повреждения. Кузовные работы включают в себя несколько этапов:

  • определение текущего состояния;
  • съем поврежденной детали;
  • внесение правок и рихтовка;
  • восстановление геометрии;
  • покраска;
  • монтаж.

Есть несколько типов ремонтных работ кузова разной сложности. Локальное воздействие является наиболее доступным, так как повреждения не отличаются большими размерами и не требуют много усилий на возвращение прежнего исправного состояния. Данный вид ремонта позволяет устранить вмятины и царапины, возникшие вследствие легких ударов или небрежного отношения к автомобилю. Ремонт средней и повышенной сложности оказывается в случаях существенных повреждений после ДТП, аварий и т. д. Вовремя уделив внимание состоянию кузова, вы обезопасите себе жизнь.

Автозапчасти Haituo
Автозапчасти Haituo