. Расширенный поиск
0 шт. на .... 0 руб.
 
 
 
 

Гбо

В России набирают обороты газобаллонные оборудования для автомобилей, пропановые системы гбо, которые включают смесь газов: пропана и бутана. Использование данного оборудования, прежде всего, обусловлено экономией денежных средств, так как, газ является более выгодной альтернативой бензина.

Основным преимуществом пропановых систем является их дешевизна и распространенность сетей заправочных станций.
В связи с нарастанием популярности у пользователей гбо появляется интерес к вопросам о его регистрации. На прошедшей выставке «Gas Suf», специалисты в данной области ответили на наиболее интересующие вопросы. Далее приведены одни из самых значительных моментов на выставке.
Во-первых, было отмечено, что упрощение и отмены процедуры регистрации в ГИБДД не будет.
Во-вторых, введена сертификация для каждого конкретного транспортного средства. Теперь к указанию обязательно: марки автомобилей, типа кузова и др. Без уточнения информации регистрация газового оборудования осуществлена не будет. Также было отмечено, что регистрация гбо второго поколения будет проходить тяжелее.
В-третьих, если у имеющегося газового баллона старый паспорт, тогда этот баллон нужно заменить. Это связано с правилами Таможенного Союза.
Кроме того, в ближайшее время будут упорядочены формулировки оснований для отказа. Также было отмечено, что отправлять автолюбителей не подписав документы, по причине отпуска начальника отделения ГИБДД, не законно. Подпись должен поставить заместитель.
Таким образом можно сделать вывод, что автомобили, работающие на газе, набирают популярность, и происходит изменение в международных документах, связанных с этой темой.