Расширенный поиск
 
 
0 шт. на .... 0 руб.

Тест-драйв ставит окончательную оценку

Вознамерившихся стать автовладельцами или обновить свой личный автопарк неизбежно преследует череда сомнений. Обширность предлагаемого дилерами выбора способна озадачить.

Вознамерившихся стать автовладельцами или обновить свой личный автопарк неизбежно преследует череда сомнений. Обширность предлагаемого дилерами выбора способна озадачить. Не только новички, приобретающие первый автомобиль, оказываются зачарованными обрушившимся на них информационным валом, в котором технические параметры перемежаются с соображениями престижа. И для бывалых автомобилистов обзаведение очередным сверкающим механическим средством передвижения также связано с катарсисом перед предстоящим выбором.

Определившийся с ценовым сегментом, доступным ему на данный момент, покупатель нередко останавливается, не спешит принять вроде бы напрашивающееся – окончательное – решение. Автомобиль, не являясь роскошью, представляет собой достаточно дорогой атрибут престижа, не освобожденный, тем не менее, от утилитарных обязанностей – развозить членов семьи по назначенным ими маршрутам.

Но существуют моменты, описать которые не способны ни подробные эксплуатационные инструкции, ни доброжелательные советы заинтересованных консультантов, ни, тем более, красочные рекламные буклеты. Выявить неповторимый характер именно данной модели в состоянии лишь тест драйв, проведенный на тщательно продуманной трассе. Лично ведя автомобиль, претендующий на статус механического члена семьи, потенциальный покупатель, сопровождаемый компетентным представителем организации-поставщика, может по собственным ощущениям определить степень управляемости и комфортности предлагаемого ему транспортного средства.

Оценив приемистость, маневренные качества, жесткость тормозов на ровной, достаточно благоприятной дороге, имеет смысл провести машину по специальному отрезку пути, доступному испытываемой модели. Конечно, только мощному внедорожнику под силу преодолеть, например, скалодром, парк препятствий, ледодром. Для большинства автомобилей подобный экстрим излишен.

К слову, самая бережная эксплуатация не отменяет периодическую необходимость в ремонте. В том числе – требующем замены деталей. Не всегда рационально устанавливать оригинальные запчасти взамен износившихся. И вот почему.

Только за фирменную маркировку, отличающую оригинальные запчасти, цена повышается процентов на тридцать, и даже на – пятьдесят. Не оригинальные же запчасти, отличаясь существенной ценовой доступностью, по качественным показателям не уступают фирменным. Тем более, нередко они производятся на тех же заводах, по той же технической документации, что и их оригинальные собратья.
Автозапчасти Haituo
Автозапчасти Haituo